2018年 02月 12日
北陸の旅 |
2週間の休業はあっという間に終わり、
張り切って営業を再開しています。
今年の旅行は、斑尾高原のスキーから始まり、
その後北上し、富山、石川、福井を回ってきました。
富山ではまず高岡大仏を拝み、
その後氷見でブリを堪能し、
能登半島に接する能登島の水族館に向かいました。
ここはこたつに入りながら魚たちを鑑賞できるんです。
ずーと見ていたかった~
イルカショーもペンギンもかわいかったし、大満足でした。
金沢では兼六園やお城を散歩した後は
近江町市場の近くにあるポリチェリーノという店へ。
ここのハンバーガーは“ランプレドット”と言って、
イタリアのフィレンツェの名物料理です。
牛のモツ煮とバジルソースが入っているなつかしい味でした。
夜は金沢市郊外にある“ラ、ヴィータ”という店でイタリアンを楽しみました。
前菜と子羊のカチャトーラ
トリッパのトマトソースのパスタ
ひとつひとつの料理がていねいで、繊細で、本当に美味しかった!!
いろいろ勉強になりました。
その後福井では恐竜博物館を楽しみ、
帰路につきました。
その2日後、あの大雪が降り、大混乱になったんです。
大雪に会わなくて良かった!とほっとすると同時に、
自分達が通ってきた場所がすごい雪で覆われているのをテレビで見て、
胸が痛む思いです。
今年も心と体をリフレッシュできた旅になりました。
張り切って営業を再開しています。
今年の旅行は、斑尾高原のスキーから始まり、
その後北上し、富山、石川、福井を回ってきました。
富山ではまず高岡大仏を拝み、
能登半島に接する能登島の水族館に向かいました。
ずーと見ていたかった~
イルカショーもペンギンもかわいかったし、大満足でした。
金沢では兼六園やお城を散歩した後は
近江町市場の近くにあるポリチェリーノという店へ。
イタリアのフィレンツェの名物料理です。
牛のモツ煮とバジルソースが入っているなつかしい味でした。
夜は金沢市郊外にある“ラ、ヴィータ”という店でイタリアンを楽しみました。
前菜と子羊のカチャトーラ
いろいろ勉強になりました。
その後福井では恐竜博物館を楽しみ、
その2日後、あの大雪が降り、大混乱になったんです。
大雪に会わなくて良かった!とほっとすると同時に、
自分達が通ってきた場所がすごい雪で覆われているのをテレビで見て、
胸が痛む思いです。
今年も心と体をリフレッシュできた旅になりました。
by guratina
| 2018-02-12 19:19